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Castanha-do-Pará, a nova carne vegetal

Descubra como a castanha-do-Pará também pode ser usada para substituir a proteína animal na sua alimentação

O Brasil, atualmente é um dos maiores exportadores de carne do mundo, porém é cada vez maior o número de pessoas aderindo a uma dieta vegana/vegetariana. De acordo com a SBV (Sociedade Brasileira Vegetariana) existem 30 milhões de pessoas que se declaram vegetarianas em nosso país, um número que inclusive deve aumentar em alguns anos!

Infelizmente, cada vez mais vemos o preço do alimento subir, segundo um levantamento feito pela Associação Brasileira de Supermercados (Abras), os cortes bovinos dianteiros apresentaram alta de 28,2%, enquanto os pedaços traseiros avançaram 12%. Esse aumento, somado a mudanças sociais e de consciência, está fazendo com que uma parcela cada vez maior da população tente começar a modificar seus hábitos carnívoros.

o crescimento da “carne vegetal”

E, justamente para atender esse público crescente, é que o mercado desenvolveu alternativas alimentares para substituir o consumo da carne animal, sendo a mais famosa delas a carne vegetal. Esse produto é feito à base de proteínas de plantas, e busca imitar a aparência e o sabor da carne bovina, para que assim a transição alimentar não seja tão difícil para as pessoas. As opções mais comuns para o preparo desse alimento são a soja, o grão de bico e a ervilha, mas você sabia que a castanha-do-Pará também pode ser utilizada?

Conhecida entre muitos nomes como semente oleaginosa, a nossa querida “brazil nut ”, (nome dado a ela no exterior), possui uma enorme gama de proteínas e minerais essenciais para a manutenção da saúde como o selênio, que segundo pesquisas médicas pode ser um importante aliado no combate a doenças como Parkinson, Câncer e até mesmo a Covid-19.

Riquezas de proteínas presentes na castanha

A versatilidade deste alimento, é outro ponto que chama bastante a atenção, afinal através da castanha-do-Pará podem ser feitos óleos, farinhas, massas, pães, biscoitos, bolos, pudins…etc. Já, os seus valores nutricionais são realmente assombrosos, pois ela apresenta um total de 12 a 17% de proteínas, sendo que esse total é quase equivalente ao do leite de vaca, contendo aminoácidos completos.

“Ok, essa semente é o Chuck Norris do reino vegetal, mas qual é a quantidade certa que eu devo consumir por dia?”

Essa é uma pergunta muito comum e que muita gente faz, então, nós respondemos para você. De acordo com a maior parte dos nutricionistas, o ideal é ingerir duas castanhas por dia para dar aquele up no corpo e garantir um valor proteico equivalente a um ovo de galinha.

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