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Castanha-do-Brasil, como comprar a sua com qualidade e evitar surpresas

Descubra quais aspectos devem ser levados em conta na hora de comprar as suas castanhas

Que a castanha-do-Brasil é uma fonte rica em minerais e substâncias benéficas para a saúde, isso todo mundo já sabe.

Essa semente típica da região norte do país, é uma opção deliciosa e nutritiva para ser inserida em qualquer dieta, sendo conhecida principalmente pela sua crocância e sabor agradável.

Mas, e na hora de comprar as suas castanhas, você sabe quais fatores devem ser levados em consideração? Pois bem, nós vamos te ajudar!

Para não levar sustos ou perder dinheiro comprando um produto ruim, existem alguns cuidados que devem ser levados em conta pelo consumidor, e a gente trouxe algumas dicas imperdíveis sobre o assunto bem aqui!

  • Escolha uma marca de confiança e qualidade.

  • Caso vá comprar de uma empresa a granel, não tenha vergonha e peça para provar uma das castanhas vendidas por ele. Assim você descobre se a mesma está rançosa.

  • Sempre que estiver em dúvida quanto ao bom estado de uma castanha, basta segurá-la na mão e apertar um pouco, pois quando fresca, a semente é extremamente dura. Agora, se o produto estiver passado você provavelmente notará um certo amolecimento ao pressioná-lo.

  • Procure por mofo na superfície das castanhas. Conforme elas envelhecem um mofo geralmente escuro pode aparecer.

  • Quando colocadas em uma tigela cheia de água, as sementes frescas afundam, enquanto as que possuem algum problema costumam flutuar. Por isso, considere jogar fora todas que eventualmente flutuarem.

Por fim, se você quer mesmo evitar algumas das surpresas desagradáveis citadas antes, especialistas indicam dar preferência para o consumo de castanhas que são comercializadas embaladas a vácuo ou que contenham tecnologia de atmosfera modificada ( ATM) .

Elas são conhecidas por durar muito mais, porém depois de ter aberto o pacote, é importante lembrar que ele deve ser guardado em um lugar frio e com pouca circulação de ar, para que o produto não tenha o sabor comprometido.

E é justamente por esse motivo, que todos os nossos itens são vendidos em pacotes fechados a vácuo nas caixas a granel e com ATM nos pacotes fracionados, para conservar todo o aroma e o frescor que só um produto vindo direto da natureza pode possuir.

Já imaginou abrir um saco de castanhas e poder sentir o cheiro de uma floresta tropical aí pertinho de você? Com as castanhas da Floresta em Pé, isso finalmente é possível!

Onde podemos usar a castanha-do-Brasil?

 A castanha-do-Brasil pode ser consumida crua, mas também pode ser usada para fazer diversas receitas muito saborosas e nutritivas, como:

– Bolo de castanha-do-Brasil

– Biscoito de castanha-do-Brasil

– Docinho de castanha-do-Brasil

– Batata gratinada ao creme de castanha-do-Brasil

– Torta de maçã caramelizada com castanha-do-Brasil

Brownie com castanha-do-Brasil

– Farofa de castanha-do-Brasil

– Mousse de cupuaçu com castanha-do-Brasil

– Arroz basmati com castanha-do-Brasil e cheiro verde

– Bombom de castanha-do-Brasil

– Pãozinho de quinoa com castanha-do-Brasil

– Torrada de castanha-do-Brasil

– Almôndegas de castanha-do-Brasil

– Ambrosia de castanha-do-Brasil

Ufa, a lista é bem grande não é mesmo? E ela não para por aí, existem muitos outros usos culinários para essas gostosas sementes amazônicas, o limite reside apenas na criatividade do chef.

Vamos aprender a fazer uma receita com as nossas castanhas? 

 Agora que você já sabe como selecionar as suas castanhas, nós não poderíamos terminar o assunto sem ensinar uma receita exclusiva e muito saborosa para usá-las, não concorda? Então, coloque seu avental de cozinha, as suas luvas e vamos colocar a mão na massa!

Cookies de quinoa com castanha-do-Brasil sem lactose ou glúten

  • 1 xícara. (chá) de quinoa em flocos
  • 3/4 xícara. (chá) de farinha de castanha-do-Brasil (triturar as castanhas em um processador ou liquidificador)
  • 3/4 xícara. (chá) de açúcar mascavo (pode diminuir para 1/2 xícara)
  • 1 c. (sopa) de farinha de arroz integral
  • 1 c. (sopa) de cacau em pó puro sem adição de açúcar
  • 2 ovos
  • 3 c. (sopa) de óleo
  • 1 c. (sopa) de mel

  • 1. Misture todos os ingredientes secos em uma tigela.

  • 2. Bata com um garfo os ovos com o óleo e o mel. Despeje na tigela e misture até formar uma massa.

  • 3. Forme os cookies com a ajuda de uma colher e coloque tudo em uma assadeira untada com óleo (não achate demais as bolinhas senão vai ficar seco).

  • 4. Leve ao forno médio (180 graus) pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos.

Essa receita rende 16 cookies ao todo. Se você fizer, conta pra gente como eles ficaram aqui nos nossos comentários.

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