Frete Grátis para todo Brasil nas compras acima de R$ 135,00.
Sacola
R$0,00
Blog Vida na Floresta

Quais os benefícios da Castanha do Brasil?

Conhecida como Castanha do Brasil, Castanha do Pará e Supersemente, essa poderosa oleaginosa pode simplesmente secar a gordura indesejada e potencializar os ganhos de massa magra.

Num dos lugares mais repletos de biodiversidade, no coração da Amazônia, uma pequena semente é a responsável por aumentar a imunidade, facilitar o emagrecimento saudável e ainda potencializar o ganho da massa magra. 

Com um clima equatorial úmido, o que representa grande parte chuvoso e altas temperaturas, a  Amazônia é conhecida como o Pulmão do Mundo, abrigando uma enorme e quase inexplorada  biodiversidade, concentra uma variedade de árvores frutíferas que muitas servem de base alimentar  de povos que habitam a região. 

Uma delas é a castanheira, árvore da classe das Dicotiledôneas, que é amplamente encontrada em  áreas de preservação ambiental das regiões norte e nordeste do Brasil. 

 

A semente superpoderosa do Brasil 

A Castanha do Brasil é uma das mais cobiçadas sementes pelos atletas e nutricionistas e que agora  começam a chamar atenção de inúmeros médicos cardiologistas, endocrinologistas e  neurocirurgiões graças às descobertas surpreendentes que essa semente apresenta.  

Recentemente, pesquisadores da USP e de algumas instituições Internacionais, descobriram na  Castanha do Brasil, uma quantidade elevada de flavonoides, duas variações de ômega 3 (ácido  docosahexaenoico [DHA], o ácido eicosapentaenoico [EPA]), além de uma quantidade realmente  significativa de proteína e fibra alimentar. 

Essa descoberta gerou um certo alvoroço na medicina, uma vez que os flavonoides são os  responsáveis por inúmeros fatores que proporcionam bem estar, tratam inúmeras doenças e  potencializam uma qualidade de vida que há muito tempo têm se buscado.

 

Para a saúde e para a cozinha

Vista como um superalimento, a Castanha que tem pouco mais de 3 cm, é capaz de potencializar o  emagrecimento, melhorar o desempenho fisiológico e cerebral, combatendo doenças como  Depressão, Ansiedade, Alzheimer e Parkinson, além de conter uma enorme quantia de proteínas,  algo que já era de conhecimento dos praticantes do Veganismo, mas que agora atrai olhares mesmo  dos mais carnívoros. 

Com uma representação tão alta na classe da oleaginosas, alguns chefs de cozinha, tem utilizado na  produção dos seus pratos, o que tem garantido um sabor além do esperado, como é o caso do Chef  brasileiro que atualmente vive na Espanha, o chef Wesley Cardozo. 

O chef busca na utilização da Castanha, alguns aromas e texturas que apenas a Castanha brasileira  trás, como o caso do seu Pesto alla Brazilli que é sucesso em seus pratos, que utiliza as Castanhas  Orgânicas do Brasil. 

“A utilização e a preferência pelos ingredientes orgânicos são para garantir a real experiência  gastronômica com sabores e qualidade dos alimentos que são servidos. 

O mesmo vale para todos nossos insumos, que são delicadamente escolhidos para os mais altos  níveis de exigência que o mercado gastronômico mundial busca!” – Chef Wesley Cardozo 

 

Uma possível cura para inúmeras doenças 

Além do sabor, essa semente demonstrou eficácia no combate à inúmeras doenças, inclusive para  20 tipos de cancer. 

Veja alguns benefícios que nossa redação preparou: 

Combate infecções, já que possui atividade antimicrobiana; 

Retarda o envelhecimento e mantém a pele saudável, já que são antioxidantes; Regula os níveis de colesterol, prevenindo doenças cardiovasculares; 

Aumenta a densidade óssea, diminuindo o risco de osteoporose; 

Alivia os sintomas da menopausa; 

Auxilia na absorção de vitamina C; 

Ajuda no controle do peso, já que diminui os processos inflamatórios e a quantidade de leptina, que  é considerado o hormônio da fome, controlando o apetite. 

Porém é necessário que para garantir esse resultado, o consumo dessa semente deve ser feita  frequentemente e garantir o estado de conservação. 

“Apesar de ser amplamente comercializada em embalagens plásticas e em grandes quantidades,  esse formato de armazenamento expõem a semente a rápida saturação, sendo comum 

percebermos em algumas embalagens a presença de fungos e microrganismos” Relata Dra.  Valéria Dias, Nutricionista do Centro de Pesquisas da Amazônia 

Por isso nós da Floresta em Pé, focamos em tecnologia para garantir as características  organolépticas dos nossos produtos sejam preservados, sem alteração de textura, sabor e crocancia,  garantido um produto a nível exportação, diretamente na sua casa. 

Conheça mais sobre nossos produtos clicando aqui

Deixe seu recado

pt_BR
Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
  • Attributes
  • Custom attributes
  • Custom fields
Compare
Wishlist 0
Open wishlist page Continue shopping